Беглец

Михаил Маня
Прощальный миг, последнее мгновенье.
Крапивная рубаха жжет огнем.
И в сумерках деревья и селенья,
как призраки, мелькают за окном.

Беглец бежит сквозь суетность вокзалов,
его во тьму уносят поезда.
Все кончилось - но вместе с ним осталось,
а он - из ниоткуда в никуда.

А он - из ночи в ночь, и дня не будет.
Он ищет света, но погашен свет.
Забыть, забыться...Нет, он не забудет,
и ничего вокруг бедняги нет,

и - никого...Никто не скажет слова,
а поезд мчит во тьму, в ночи трубя...
Остановись, беглец! Вздохни, и снова -
беги, беги...Подальше от себя.