В разрушенном храме

Родин Александр
На проклятой войне я в ночной тишине…
Бой окончен под утро пасхальное.
Я в разрушенном Храме… Я словно во сне
Вспоминаю то утро туманное…
       От осколков следы и от пороха гарь…
       Враг разрушил святые места.
       Сквозь поруганный им обгоревший алтарь
       Вижу лик я Иисуса Христа.
Пистолет в кобуре, автомат на плече,
На ремне два подсумка с «лимонками»…
Светит мне огонёк на пасхальной свече,
Птичья трель мне трезвонит за окнами.
       Я в разрушенном Храме у Лика стою,
       Что следами от пуль не задет…
       За грехи я у Бога прощенья молю, -
       На войне я встречаю рассвет.
Храм разрушен, разрушена наша страна,
И вожди нас давно уже предали…
И осталась во мне только вера одна,
Сохраненная силой неведомой.
       Верю я, что воспрянет Отчизна моя -
       Помнит Бог православную Рось!
       Верю я:  остановится эта война,
       И воскреснет страна, как Христос…