в городах не увидишь рассвета

Альбина Янкова
В городах не увидишь рассвета,
Горизонта светлеющей кромки,
Очертанья домов, силуэты,
Не естественны резки и ломки.

В городах не увидишь заката.
Небоскрёбы вершинами крыш,
Турмалиновых красок раскаты
Прячут в холоде каменных ниш.

И босою ногой в разнотравье
Не утонешь в росистое утро.
Города - это как зазеркалье
Там с природою слиться так трудно.


4 03 2004г.