Погибший город

Григорий Ажищев
Я в городе. Разбитые дороги
Лежат среди воронок и руин,
Разбросаны повсюду слишком много
Сгоревших танков и бронемашин.

В душе меня терзает беспокойство,
Что делать дальше и куда идти.
Мобильник - бесполезное устройство,
Поскольку здесь нет никакой сети.

Здесь тихо очень, никого нет рядом,
Собака лишь одна передо мной
Как будто задает вопрос мне взглядом,
Зачем воюют люди меж собой.

Когда-то жизнь здесь с самого рассвета
Всегда давала явные звонки,
Во внутренних дворах играли дети
И радовались ими старики.

Когда-то разноцветными огнями
Сияли здесь рекламные щиты,
Прогуливались девушки с парнями
И в скверах небольших росли цветы.

Теперь, увы, разбитые дороги
Лежат среди воронок и руин,
Разбросаны повсюду слишком много
Сгоревших танков и бронемашин.