Чёрной Девы земные печали...

Лика Краско
Чёрной Девы земные печали...
Халцедон
Перекатываю задумчиво
В твою ладонь...
Я не знаю, что ты – лишь сон...
Ах, катись смелей, халцедон...
Ты не знаешь этих странных слёз...
Наши мысли сходны,
А чувства – врозь...
Время меркнет в закатах,
И уже никогда не вернешь
Мою дикую правду,
Мою глупую тихую ложь...
Но не знаешь ты,
Не знаешь ты, мой безумный сон,
Что в ладони твоей навсегда
Халцедон...