Чарующий закат укрыл, обнял...

Радость Натали
Несбывшаяся прежде
 НЕЖНОСТЬ
 дала росток в душе –
безгрешно
 расцвёл цветок любви.
Благоухает.
Хочется приникнуть лепестками.

Откройся мне,
ЛЮБОВЬ!
Нектаром сладким
как бабочку
 я напою тебя.

Восторгом страсти
 убаюкаю, лаская.
Нам нипочём
 молва колючая людская.

А Бог простит нас.
Для тебя, Адам, была зачата я
 цветущей майской ночью
 и рождена в февральские морозы,
когда метель осинку треплет в клочья,
когда и Солнце яркое не греет,
когда уютно, хорошо лишь на печи,
да под мерцание не гаснущей свечи.

Тебя ждала моя душа
 и трепетало тело.
Я в каждой песне о тебе
 мечтала, пела.
А ты пришёл внезапно,
долгожданный
 король из сказки,
что рассказывала мама.

Как жил ты без меня?
Какие беды
 терзали сердце доброе?
Победы
 тебе достались нелегко,
Но ты не сдался.
И, словно не было проблем,
в пьянящем танце
 меня ты кружишь,
обнимая нежно
 и даруя
 на счастье мне надежду.

Пусть все умолкнут!
Пусть не застит свет
 им наше счастье.
Пусть собственное счастье обретают
 и так же от объятий нежных тают,
как таю я теперь в волшебной власти
 рук сильных и больших.

Люблю, любима.
Жить устала, прячась от злословий,
оглядываясь на молву и осуждение.
Ты обнимай при всех – не прекословлю.
И прочь малейшие намёки на сомнения!
Я – Ева, созданная для тебя!
И только Бог отныне нам указ.
Люби меня, Адам, как в первый раз!
Чарующий закат укрыл, обнял...



В новой редакции от 30.01.2018.
http://www.proza.ru/2018/01/30/2185
 (с) Наталья Исаева
   * * * * * * *  *