Корабли

Том Бездарный
Ты говорил – «плохой!»,
Я знал – ругался в шутку.
И улыбаясь, помогал,
И не жалел минутки.

Учила жизнь не отвечать на злость,
Ты научил выигрывать улыбкой.
Обиды наспех брошенную кость –
Считать своей ошибкой.

Бок о бок пару лет –
Несправедливо мало,
В вечность превратился миг…
Тебя не стало…

***

В душе охрипшие гудки
Пугают влагу налетевшего тумана…
Мои растерянные корабли
Уходят в путь без капитана…