Гимн свердловской области

Родин Александр
       
Свердловской области просторы
Объединяют весь Урал,
Твои леса, поля и горы,
Могучий твой потенциал.
Российский край добра и силы.
Страны опора и оплот,
Ты в центре Родины – России.
Чудесный здесь живет народ.
       
       Припев:
       Урал – опорный край державы.
       Седой Урал! Горжусь тобой,
       Великий край народной славы,
       И боевой, и трудовой.
       Свердловской области богатство -
       России каменный цветок,
       Людей согласие и братство,
       Народной мудрости исток.

Меж континентами границу
Мой край родной в себе ведет,
И всей Евразии столицей
Свою столицу назовет.
Люблю тебя, Урал мой славный,
Богатства гор твоих ценю,
Хранимый богом край державный,
За все тебя благодарю.

       Припев.