Веретено

Борис Кочетков
ВЕРЕТЕНО

Веретено, нить, Пряха.
Пряха, нить, веретено.
Нить здесь жизнь.
Никто не знает,
сколько ей кругов дано.

Оборвётся нить и Пряха
в мир иной от нас уйдёт.
Пряха новая присядет,
нитку новую возьмёт.

Повторится тот же цикл.
Веретено, нить, Пряха.
Тянут Пряхи нитку-жизнь,
нитка тянет Пряху.

Даже если наше солнце
вдруг взорвётся и сметёт
все планеты
Пряхи с нитью возродятся.
Только где? Большой вопрос.

Так устроен мир, в котором
мы, беспечные, живём.
Он всё время изменяем.
Вместе с ним и мы растём.

Жизнь, как атом, бесконечна.
Атом жизни тоже есть.
Как устроен? Мы не знаем.
Где искать? Да, где-то здесь.

Во Вселенной.
Там, где он больше нужен,
для планеты
создаётся жизнь сейчас,
и в которой люди будут,
безусловно, лучше нас.

Вот и всё о Пряхе, жизни,
бесконечны мы, она.
Нить же рвётся для порядка.
Так устроен мир, Земля.
        31.05.2008 г.