Пустые бланки выходных

Александр Барабашев
Пустые бланки выходных
Заполнить мне необходимо,
И это как удар под дых -
Болото их непроходимо.

Пустые банки от маслин
Мне б выбросить не помешало,
Но я боюсь подводных мин,
Поэтому сей акт как жало.

Сходить с подружкою в кино-
Так мне она весь мозг размножит…
Сплошные "нет", сплошные "но",
Подобное меня тревожит.

Нажраться с другом вроде дело,
Но только я совсем не пью,
Не переносит мое тело
Вина бодрящую струю.

Балет, музей, природа, книги
Осточертели мне давно,
Чемпионаты суперлиги
По-мойму, полное говно.

Субботы, воскресенья - ранки,
Укусы времени там-сям…
Так я и не заполнил бланки,
А разорвал ко всем чертям.