Армения

Армо Вердиян
Люблю тебя, страна родная!
Армения - горы и поля.
Тебя я очень уважаю
И удивлен тобою я!

Твою великую историю,
Веками знает целый мир!
Ты место дал семейству Ноя
И Бог тебя благословил!

Видала много ты несчастий
Но всё же был Господь с тобой!
Не велика ты, но прекрасна
Бог обеспечит твой покой.

Ты видела не мало горя
Землятресение, войны, глад!
Всегда ты сильная такая
В тебе я жить в вполне уж рад!

Ты не сдаешься в поражении
Сражаешься не с чем в руках
В Христе ты приняла спасение
И ты не знаешь слово - страх!

Ты спасена от наводнений
От войн серьёзных ты в дали
И каждый раз, идя в сражения
Тебя хранят сыны твои!

Хоть и в тебе я не родился
Но кровь моя кипит тобой
И если я с тобой простился
То от тебя в дали - отстой!

Где нет твоей воды, мне горько!
Где нет твоей природы - грусть
И если ухожу на долго,
То обязательно вернусь!