Мною созданый миг идеала

Апейрон
* * *
Мне сегодня река, как невольница,
Нашу тайну безмолвно храня,
Всё тебя нарекала любовницей,
Всё тобой увлекала меня.

Как распутница в близость последнюю,
Забирая что вновь не забрать,
Словно дверь отворяя в переднюю,
Заставляла тебя вспоминать.

Становилась сестрою заботливо,
Не пытаясь тебя отдалить,
Помогала мне всплеском охотливо
И тебя позволяла любить.

В водном зеркале мне показала
Волнистой чредою полос
Сердцу милый твой образ усталый,
Твои нежные пряди волос.

Мой безудержный пыл принимала,
Уносила на водах своих
Мною созданный миг идеала
Квинтэссенцией жизней двоих.

19 августа 2008 г. Ферязкино.