лес, глухомань

Лана Почапская
Лес. Глухомань. Бездорожье. Скиты...
Радуй непервопроходец,
Небезрассудством своей маеты,
Лоб подставляя легко под персты,
Псевдо, увы, богородиц.

В поисках тщетных студеной воды.
Где ж тот заветный колодец,
Святость хранящий своей чистоты,
Чтоб утолил свою жажду и ты,
И под тобой иноходец?

Пить!... искушенным губам так нужна
Тайна волшебной водицы.
Знаешь, блуждая, что только она
В жаркую струйку хмельного вина
Может в крови превратиться.

С ней разорвешь заколдованный круг
Леса, скитов, глухомани.
Ключ отберешь у трех сосен-старух,
К дому вернешься и выяснишь вдруг -
Зря приготовлены сани.

Что до зимы – еще целая жизнь
Вызовет на перекличку
Голосом плоти – ершись, не ершись.
Так все завертит, что только держись.
…Если отыщешь водичку.