В толпе

Анастасия Ледяева
На колени! В толпе обернулись
И упёрлись пылающим взором
Словно прямо до сердца коснулись.
Кто-то тихо щёлкнул затвором.
       
В этом гулко-нелепом молчании
Будто струны резали воздух
Кто-то робко шепнул: "До свидания"
Но увидеть его было поздно.
       
Загудела толпа обезумев
Все метнулись туда , где их ждали.
Не заметил никто в этом гуле
Как с тобой мы тайком умирали...
       
       21-22 августа 2008 г.