Мне сегодня легко

Марианна Эн
Мне сегодня легко,
Неподвижной листвы
Я тихонько касаюсь взглядом.
Белый дым облаков
И глоток тишины,
Мои вещие сны со мной рядом.
 
Тонкоствольных берез
Ветви тянутся вниз,
Прикоснуться хотят листвою.
Ветер звуки унес,
Тихо так, даже птиц
Голоса кроны скрыли собою.
 
Мне сегодня легко,
Мыслей пущен поток
Вникуда, потеряются мысли.
И на сердце светло,
Мой душевный чертог
Полон неба, любви и жизни.