Нам Господь дает испытания

Татьяна Линдвест
Нам Господь дает испытания:
что за муки, что за терзания,
и к чему нам Его наказания,
что ответить Ему в оправдание?

Видно это грехов искупление,
и за то получаем гонения,
что однажды мы не раскаялись,
совершив дурное, не маялись.

Но нет срока у наказания,
никакого нет оправдания,
тем, кто совершил злодеяния,
на словах или в деяниях.

И все помыслы Богом услышаны,
все дела в книгу судеб записаны,
никому не уйти от возмездия,
все ответят за свои действия.

       2006.г.