Четвертое буриме. Светлана и Помошник поэта

Завалинка
Первая и вторая строка строфы принадлежат Светлане,
третья и четвертая - помошнику поэта.

Смахнув вечерней паутины пелену,
Там, на заре, опять увижу феба,
Арбузной мякотью разбавив тишину,
Зажав кусок ободранного неба.

Под тонной серо-сизых облаков,
Так без затей несущих миру вечность,
Лежит земля обломками клыков,
Бессоница, бездонность, бесконечность.

Не раскрывая тайники души,
Её безумства соберу в лукошко,
И никуда не надо мне спешить,
Из чашки кофе отхлебнуть немножко.

Я этот мир любовью окружу,
Он так мне близок – трогательно-спящий…
От острой боли сердце разгружу
[вариант не найден]