Зажги свечу

Нина Плотникова
Мчатся сани вьюги снежной
Белы хлопья рассыпая
За метелицей мятежной
Все дороги заметая

Ветер воет и хохочет,
Гонит вверх снежинок стаи,
Вихрем мчит навстречу ночи,
Пухом снежным заметая.

В тьме ночного бездорожья
Плёлся путник запоздалый
Призывая милость Божью
Был измученный, усталый

Тщетно вглядываясь в темень
Он искал себе дорогу,
Но лишь видел сосен тени,
В снег проваливались ноги.

Мысль отчаянно кружилась
В голове его усталой:
« Жизнь ушла...мечта не сбылась...
Ты замёрзнешь...Всё пропало!»

В этот миг вдруг он заметил
Огонёк вдали мерцает
Крошечный,как точка света,
...Путник силы напрягает,

Видит он: стоит избушка,
Быстро снегом обрастает,
Наклонилась,как старушка,
А в окне огонь мерцает.

Пусть твоя свеча согреет
Тех, в ком веры стало мало,
Кто поднять главу не смеет,
В ком любви и сил не стало

Сколько путников усталых
ПО ЗЕМЛЕ С ТОБОЮ ХОДИТ
даже если свет твой малый,
В тьме они его находят.