Август путь свой завершает

Рассабин Евгений
Август путь свой завершает – пахнет осенью.
Все деревья – с желтизной, словно с проседью.
По асфальту листопадом враз завьюжило.
Солнце лето согревало, да не сдюжило.
       А цветы, клонясь печально, вдруг заплакали.
       Лепестками, как слезами, вниз закапали.
       Словно птицы, облака – тянут с севера.
       Я в тиши стою и мну стебель клевера.
Ворвалось, прогнав покой, вихря крУжево
Ветра буйного, шального и досужего.
И умчался  в путь-дорогу, в свою дальнюю,
Зародив в душе тревогу, грусть печальную.
       Умирая, лист летит – в вальсе крУжится.
       Отражение мелькнуло в светлой лужице.
       С ветки яблоко рвануло, камнем в травушку.
       Я ладонью сжал глаза – вспомнил матушку…
Травы в пояс наклонившись, тихо шепчутся.
Чуя близость темноты, живность мечется.
Птичьи песни отзвенели – тишины печаль.
И бесшумно солнце сходит в сумрачную даль.

       Лета светлые деньки – август развенчал.
       По листве короткой дробью – дождик простучал.
       День погас, накрыло всё ночи покрывало.
       Я желанье загадал – звездочка упала…