Отпусти мне грехи

Дарика-Киев
***
«Отпусти мне грехи, я не помню молитв…»
(А. Башлачёв)

Отпусти мне грехи, хоть убей, но молитв я не помню,
От любви горечь в горле и боль на кончиках пальцев,
В тёмном небе слова расходятся радиоволнами,
В нежелании что-то менять раскололся мой панцирь.
Я стихами взахлёб отмолюсь до предела, до дна,
Отпусти мне грехи на холодной гранитной доске,
Если выстрелят в спину, ты вспомнишь вкус серебра,
Если кончится лето, то забудешь о тёплом песке.
Наугад, на преграды и стены кидаться с разбега,
И вокруг всё по кругу идёт, а точней по спирали,
Слишком много воды, в Петербурге атланты устали
Держать на плечах непокорное мокрое небо.