Богатство

Галина Ситникова
Отец богатый сына научить решил.
Гулял по деревеньке неизвестной.
Всего лишь день и ночь он там прожил.
И познакомил сына с жизнью местной.

-Увидел,сын,как бедные страдают люди?-
-Увидел,- задумчиво ответил сын.
-Чему ж ты научился, отрок юный?-
Ответ у сына очень странным был:

-У нас одна собака, у них же их четыре.
И не нужны им лампы - на небе много звезд.
Большая бухта! Что наш бассейн в квартире?
А лес за огородом? Знаешь сколько верст?-

Отец от удивления дар речи потерял...
-Спасибо, папа и я богатым стал.-