Наставление перед восхождением на вершину

Тим Осенний
Был конкретно свидетелем, когда инструктор давал
отечески наставления восходителям, и постарался
изложить это наставление в сжатой форме:


"Сразу скажу, будет трудно,
....................сила исчезнет в ногах,
Кто-то сорвется в пропасть,
.............кто-то замерзнет в снегах...
Кто же в пути не сломался
.......................и на вершину взошел,
Тем позавидует остро,
......................кто до неё не дошел..."