Не смогла понять

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Я сегодня поняла, как далёко-далеко
Мы с тобою разошлись по твоей вине.
Я полжизни мучалась, думая, получится
Всё красиво у меня, почему бы нет?!

Не смогла я угадать, угадать заранее,
Как спасти и сохранить чистую любовь!
От всех непонятливых, от злых, непорядочных,
От как будто любящих, а по правде – нет!

Голову склонила я перед Богом, Боженькой,
Пусть Он сам рассудит всех – верю в него одного!
Пусть он сам рассудит всех – злобных, неприветливых,
Любящих разводящих, чёрствых по душе!

И тогда всё ясно вдруг станет людям праведным:
Что такое счастье – пусть станет им дано!