Белые стены и Кот

Джени Лу
Я лежала и смотрела, как на простыни появляются следы лап. Очень тихое мурчание давало знать, что Кот еще рядом. Он бродил по моей кровати каждое утро и оставлял следы, которые исчезали постепенно в течении дня.
       Я люблю этого пройдоху, который появился после смерти мамы. Она никогда не давала завести мне котенка. «От них аллергия и сплошная грязь» Милая мама, а такого котенка ты бы любила. Я точно знаю.
Он улыбался мне каждое утро и урчал на ушко песни. Жаль, я не могла его погладить.

***

Одним весенним днем Кот исчез. И я поняла, что мне стало нестерпимо одиноко. Я ждала его часами, смотря на простынь и обнимая подушку. Он так и не пришел.

***

Шли года и я становилась старше. Но мои «друзья» говорили, что я ребенок. Они пели мне об этом за окном и шептали во снах. Любимые друзья - птицы.
А мне нравится, какая я. Всегда в белом, будто нарядная. Но моя улыбка пропала еще тогда, когда от меня ушел мой Кот. Мне очень нехватало его лап на простыни… причудливых, спонтанных.… Иногда он садился на подушку. Я его не ругала, все равно его лапы исчезали к ночи. Мне его не хватает, как мамы…

***

А потом случилась очередная зима. Суровая зима и он вернулся снова. Теперь его улыбка была всегда со мной, и лапы появлялись по всей комнате \ее другие, почему-то зовут палата, странное слово – ведь она очень…\. У меня красивая комната. Белая, как я сама. Нарядная.
Мы с Котом любили петь песни, а мои друзья за окном слушали и подпевали. И я была счастлива тогда. Я стала носить его улыбку, а все вокруг почему-то меня избегать. Они просто не понимают, что такое счастье. Когда поймут, то обнимут меня и мы будем вместе смотреть в окно.
Мы с моим Котом стали одним целым. Я носила его улыбку, а он переоделся в белое. Теперь я могла его гладить, смотря в окно, и улыбаться птицам. А он вылизывал белую шерстку и говорил, что я счастливая девочка, поэтому он меня и выбрал.
Мы всегда будем вместе. Жаль, он прячется от людей. Если кто-то заходит в комнату он хвостом стирает свои следы и исчезает. Но ненадолго. Когда я одна, он снова появляется из ниоткуда, потихоньку белеет. И я снова могу его гладить.
Это классно, когда у тебя есть Кот.
Это здорово, когда ты счастлива.