Неправильное лето

Ким Галачян
Вроде лето - но солнце в густых облаках,
И на улице - сыро и лужно.
Я могу тебя вечно носить на руках -
Только вряд ли тебе это нужно.

Нет, такая погода мне не по нутру,
Как-то это неправильно, что ли...
Если ты скажешь "нет", знаешь, я не умру,
И в груди не сожмётся от боли.

Просто кажется мне: я прошёл двадцать лет,
Чтоб услышать две буквы ответа...
Ты, конечно же, можешь ответить мне "нет"...
...Это лето иль это не лето?..