***

Дмитрий Лихачёв Лихо
Ветви вишен потеплели
Развенчались зелено,
Птичьи трели зазвенели.
Приоткрой своё окно

И сигай в него мальчишкой
Что там возраст,ерунда!-
К этим молодильным вишням
И гуляньям до утра!

Будь весенняя прохлада
Первой ласточкой зари.
Никого теперь не надо,
Ничего не говори.

Солнце!Медленные всходы
Позолоченных лучей.
Разрумянилась природа,
Её голос всё звончей.

Вот идёт домой мальчишка.
Он шагает широко-
Мимо молодильных вишен,
Входит,не тревожа ближних
В приоткрытое окно.