Мы играем в жмурки

Роман Мещеряков
Мы в жмурки играем с сестренкой моею,
Мы простудились, мы дома болеем,
Она веселится, смеется, визжит:
«Скажи мне, ну где ты? Ну где ты, скажи!»

Я зайцем скачу у нее перед носом,
Щипаю легонько, хватаю за косу,
Она очень злится, но, зла не тая,
Пытается все же нащупать меня

Вдруг дзынь! И осколки посыпались на пол,
Сестра испугалась, я чуть не заплакал,
Звенело в ушах, и утихло не сразу,
Разбили любимую мамину вазу

Осколки подняли, что делать не знаю,
Хоть сам я боюсь, но сестру утешаю,
Она ведь девчонка и младше на год,
Смотрю, разревется сестренка вот-вот

Вот мама пришла, и я к ней подлетел,
Сказал, что случайно я вазу задел,
Сказал, что не буду так больше гонять,
Что очень прошу я простить и понять

И мама простила меня, не ругала,
Ведь мы простудились – она это знала,
Сестре подмигнул я, все, вроде, в порядке,
И завтра по плану играем мы в прятки!