Измерения любви

Владимир Иванов
       
В координат трехмерной клетке
Любовь никак не уместить,
Не подчинить масштабной сетке —
Незрима вяжущая нить.

Всех измерений — высота
И жар несбыточных стремлений,
Не измеримы яд сомнений
И нерва страсти нагота.

Забыл, прости, — есть глубина…
Чем марианность эту мерить?
Лишь можно на себе проверить,
Чем эта истина верна…

Но физик скажет: «В общем, можно!»
Ах, Измеритель, осторожно:
Как только вычислишь размер,
Вспорхнёт любовь в разряд химер!

28.08.08