Не оставляйте друзей

Желаю Счастья
Плакала, плакала, плакала…
Слёзы текли по щекам.
Только они – неоправданны,
Если всё время одна
Ты остаёшься без помощи
И состраданья других.
Дело спасения тонущих –
Дело рук их же самих.

Но, а в беде, как и в радости,
Должен быть кто-то ещё.
Он лишь спасёт от усталости
Бедное сердце твоё.

Так и должно быть, наверное.
Не оставляйте друзей
С незащищёнными нервами
Перед злой болью потерь!

       (3.01.2001 г.)

       * * *