Была любовь...

Тибуллино
На любовь я уже не надеюсь
Уходи, не трудясь оглянуться
Я уже никогда не согреюсь
Нам с тобой никогда не проснуться

Вот душа полумёртвой тенью
Проскользнула во двор знакомый
Обнаружив, что к местоимению
Больше нету имен, лишь фантомы

И в глазах опустевших нет света
Лишь тоски бесконечной величие
Диск луны, словно глаз амулета
И угрюмых домов безразличие

Я уйду, растворюсь и исчезну
Обо мне мир забудет - ты ж вновь
Обнаружишь в душе своей бездну
Где на дне распласталась любовь

Птицей белой, убитой жестоко
Звонкой трели чьей не воскресить
Не услышишь ни слова упрека
Лишь осталось свечу погасить

И как капище космос безлик и сер
В сердце ж нет и следа укоризны
И теперь этот мир - лишь простой интерьер
По любви вновь справляемой тризны