Лесные чащи

Владимир Лёушкин
Мне б из-под крыши
Сбегать почаще
В лесные чащи,
В сосновый шум.
Здесь небо выше
И воздух слаще,
Здесь настоящие
Душа и ум.
Спят на сугробах
Метелей тени,
Скрипят осины
На снегирей.
Поёт в чащобах
Ветвей сплетенье,
И прячет иней
Следы зверей.
Взгляд из-под крыши,
Как исподлобья.
Взгляд откровенней
Из-под небес.
Я здесь не лишний —
По грудь в сугробе,
Хоть по колено
В сугробах лес.