Икона

Анна Бех
На границе сна и яви -
Свечки слабый огонек,
Крест нательный, чтоб лукавый
За собой манить не мог.
Трехвековая икона -
Вифлеемская Звезда,
Богородица Мария
На руках несет Христа...
Слава Божия над нею,
Не изведавшей греха.
Мать свое дитя лелеет
В неизбежности Креста...
В этой праведной картине -
Смысл и истина Любви.
Через годы тело Сына
В Плащанице понесли...
Перед Матерью Благою -
Расступитесь, небеса!
По Святой, Живой Иконе
Явно катится слеза...