В сумерки. О творчестве. Окончание цикла На хуторе

Аврора Невмержицкая
       


С тяжёлым выменем, что нагуляла зА день,
Неспешною коровой у ворот,
Нас, в сумерки, открыть свои тетради
Строфа отяжелевшая зовёт.
И ты пойдёшь, невольно повинуясь,
И душу, как ворота, распахнёшь
И доишь, доишь, млея и волнуясь,
Пока не убедишься — стих хорош!

05.08.08


       СМОРОДИНА

Засунешь голову под куст -
Он полон ягод, свеж и густ.
А в тишине того куста -
Души святая маята...
Знала б ты, смородина,
Как беспокоит Родина...

10.08.08



       * * *
       /Многочисленные трагические августовские события сделали рябину символом
       крови в стихах и на картинах художников/

Ах, август, он не виноват,
Что так меняет на рябину взгляд.
Почти на каждом месяце беды
Истории кровавые следы...
Но Жизнь живёт и каждый день дарИт
Заката грусть и радости зари.
А ты, моя рябинушка,
Гори! Гори! Гори!

27.08.08