Луч

Желаю Счастья
Твоих коленей луч коснулся,
Остановясь, согрел теплом
И в них как будто окунулся,
Забывшись на минуту сном.

И, полный нежности, блаженства,
Тебя, наверно, полюбил
Своим горячим добрым сердцем
И ни за что не уходил.

А ты его не замечала,
Читая книгу в тишине.
И, может быть, совсем не знала,
Что я хочу сказать тебе…

Я любовался очень долго
Твоей цветущей красотой.
Я ей взволнован уж настолько,
Что от любви уж сам не свой.

Я прикоснусь к твоим коленям,
Я загляну в твои глаза…
Я, может, многое посмею,
Так ничего и не сказав…

А луч останется на месте,
Но в его свете уж не ты.
И чуть качнёт страницы ветер,
Развеяв сладкие мечты…

       (6.03.2001 г.)

       * * *