***

Анна Бех
Я - сочетание ума,
Души и тела - рождена.
И этого уже довольно,
Чтоб подтвердили -
Да. Была
У жизни птицей подневольной,
Все что-то высказать хотела,
Да мало что сказать могла...

А вы, жестокие цари?
Вы, кто шутами возле трона
Обзавелись?.. Держись, корона!
Всем важным важные персоны,
Колоды главные тузы!
Вы очень многое могли!
Да вот того ли вы хотели,
Что погремушками гремели
Да игры страшные вели?
Пусть, руки выпачкав в крови,
На монумент осуждены -
Вы злом своим обречены.