И может, я совсем не та, кто тебе нужен

Ирина Крыжановская
Смотрю на отражение в прозрачной луже.
И может, я совсем не та, кто тебе нужен.
И может, сделаю я хуже, если вспомню,
Когда касался ты меня своей ладонью,
Когда меня ты целовал, когда был рядом.
Тогда знакомству нашему была так рада.
И даже счастье, мне казалось, было близко.
Не приходилось роль менять и быть артисткой.
Не приходилось вовсе лгать и строить глазки,
Я не придумывала для тоски отмазки.
И не пыталась кем-то стать, была собою.
Лишь пленницей любви, её рабою.
Я не просила измениться, извиниться,
А просто крылья поднимали в небо птицей.
Одну страницу своей жизни не испорчу,
В которой ты есть. Щас лишь снишься ночью.
Перевернуть тот лист, прекрасный лист, меня заставил.
Меня оставил и мою любовь на сожаленье переплавил.
Не знаю, для чего меня нашёл ты.
Такими близкими казались небосводы.
Ты не подумай... Просто по уши влюбилась.
От взгляда сквозь бы землю провалилась.
Ты очень сладкий, а я кислая наверно.
Но точно знаю, что тебе останусь верной.
Как говорила, я не в силах разлюбить. Поверь, что правда.
И больше прочего тебя увидеть и услышать надо.
Коснуться взглядом, коль позволишь - своим телом.
Так как тебя я ничего и никого-то не хотела.
Душа летела от меня к тебе. Быть может, глупо.
Ведь всё осталось в прошлом, как жизнь трупа.
Не так печально, но и радостного тоже нету.
На настроение хорошее не помешало бросить бы монету.
Проходит лето. Я его запомню точно.
Бегут дни чередою в осень срочно.
А мне спешить-то некуда. К тебе бы...
Но ты ведь против... Как же всё нелепо.
Да, я - не ангел. Но я свято верю в Бога.
Во что ещё мне верить? В строки Блока?
Или в себя? Всё время невезенье.
И то кольцо, подаренное мной тебе на день рожденья.
Оно столь дорого? Любовь ценю я больше!
Но вот тобою камень в неё брошен.
Конечно, больно. Изменить всё я не вольна.
Одной мне не осилить. Строить сольно,
Чтобы другой сломал - скорее глупо, чем достойно.

Пустая кухня, сверху музыка играет.
И мысли тают, как на небе стая.
Я не настолько сложная, но и не простая.
Я так скучаю... Ни о чём, надеюсь, не жалеешь,
И всё, во что ты веришь, подтвердить сумеешь.
Ещё успеешь сделать то, чего так хочешь.
Свои мечты как карандаш в муку не сточишь...