Элегия

Фотифо
Осень, осень.
Лета после.
Даже бабьего позади.
Как разбившийся дождь —
росы.
          И — дожди.

Холод, холод.
Ещё молод.
Но, навеянный январём,
он, горящий листвой
город,
           день за днём,

студит, студит...
Людям люди
осторожно несут печаль
бесконечных своих
будней.
             И — молчат.

Осень, осень.
Лета осыпь.
Невесёлое конфетти.
И торчат в небо,
как кости, —
                ветви ив.