Вторая мировая война и разгром фашизма

Афоризмотолог
Наивно думать, что вторая мировая война закончилась разгромом фашизма.
Фашизм, напротив, именно в ходе второй мировой войны окреп как никогда.

Так что разгром фашизма - еще впереди.