Неземная

Желаю Счастья
«О чём твои стихи, о чём ты снова пишешь?
Быть может, о морях, о звёздах, облаках?
Что в этом мире ты так неустанно ищешь?»
И я скажу в ответ: «Наверное, тебя…»

«Как можешь ты найти меня на этом свете?
Ведь я живу в твоих немыслимых мечтах!
И почему ты мне слагаешь строки эти?»
И я скажу в ответ: «Наверное, любя…»

«А есть ли в этом смысл? Ведь я же – неземная!
Мой след затерян там, в неведомых мирах.
Кого своей мечтой ты снова ублажаешь?»
И я скажу в ответ: «Наверное, себя…»

«Тогда ты обречён на вечные скитанья!
Ты будешь одинок, а я – тому виной.
К чему тебе все те безумные страданья?»
И я скажу в ответ: «Таков мой путь земной!»

       (26.12.1999 г.)

       * * *