Лето ушло

Настя Накински
Лето ушло, оставляя клочки тумана,
Лёгкую морость и ветер тебе на губы.
Лето теряло веру, как безутешный Гумбольдт.
Небо кидало манну.

Жидкость каналов - зЕлена и текуча, -
- Путать смолу с водою - совсем не дело.
Простыни снов с сентября на себя надела, -
- "Мне не бывает скучно".

Из теплоты - в мороз, из августа - и в ноябрь,
А от тоски зелёной спасают рисунки моря.
"Лето, вернись", - ты тихонько в подушку молишь, -
- "Буду тебе наядой".