Опять, короткой памятью греша...

Московитянка
Опять, короткой памятью греша,
Ничуть не внемля трезвой укоризне,
Наивно, тщетно ластится душа
К былой – и оттого счастливой жизни.

Посметь обрывки времени связать?–
Мы в этой стылой осени, как в клетке…
Но что-то ещё силится сказать
Последний лист на голой чёрной ветке.