И лета нет, и солнца нет,

Светлая Попова
И лета нет, и солнца нет,
Но жизнь от этого не мрачна,
Позвольте, правда ли иль нет,
Но истина во всем прозрачна.
 

Погода портит внешний мир,
Тот, что всегда у нас снаружи,
Внутри, в душе свой солнца Свет,
Его всегда храни от стужи!
 

Бог даровал лишь жизнь тебе
И Божий Свет был при рождении,
В Душе твоей, поверь ты мне,
Он есть всегда, откинь сомненья.
 

И если грустно, вспомни ты,
Что Солнце в сердце – это Радость,
И Счастье в Радости найди,
Уйдет тогда твоя усталость…