Лето 2008, Севастополь

Московитянка
Этим городом белым,
Где когда-то жила,
Я так трудно болела!
Я так долго ждала

Этой встречи бессонной!
Здесь – начало начал…
Светлый марш Мендельсона
Здесь для нас прозвучал.

Что сбылось – всё вернулось,
Пусть всего лишь на срок…
Путешествие в юность –
Словно счастья глоток.

Нынче звёзды так ярки,
Так хрустально чисты!
А в Ахматовском парке
Пахнут морем цветы,

Синий ветер и взгорье,
И солёный песок…
Здесь рассветные зори,
Как гранатовый сок.

Сколько щедрого света!..
Как распахнута высь!..
Лето… Звёздное лето,
Повторись!
                Повторись!