О чём ты пишешь

Елена Никола Ева
-О чём ты пишешь,скажи, поэт?
-О том, что мир без любви - не мир,
О том, что грешен наш белый свет,
И я от холода вял и сыр,
Пишу о том, как мне трудно жить
И быть рабом на своей земле,
О том, как просто в огне остыть,
Когда он сердце прожёг тебе..
-Я не пойму твоих странных слов.
Что заставляет тебя страдать?
Ты полон сил, ты вполне здоров..
Так от чего же тебе сгорать?
-Я так устал!Лучше б я ослеп
И стал глухим, как степной туман,
В моей душе вихрь танцует степ,
И всё, что вижу кругом - обман.
-А кто ж тебя обманул, скажи?
-Да не меня, а весь мой народ,
И он живёт под покровом лжи
И счастья стоном души зовёт!
- Оно наступит?Ответь, поэт.
-Я буду ждать, буду ВЕЧНО ждать,
Чтоб спроведливость и соки лет
Бокалом полным в себя вливать!


2005