Любовь

Спящий Автор
Сижу за столом перед одинокой свечой.
Душой старый, а телом молодой.
Думаю о той, которую люблю,
Которой чем смогу помогу.
О той, которой цветов куплю её любимых,
И которой загляну в глаза, сердцем моим милых.
Захочешь - буду ходить за тобой,
Как кошка идёт за луной.
Над тобой я не никогда буду смеяться,
Тенью буду вверх, к Свету, подниматься!
Всё ради тебя!
Если умру-то знай,
Люблю - только тебя!
Желание загадай,
Исполню.
Но только одно, знаю
Не любишь меня,
Я тебя понимаю.
И терзаясь душу калечу я...
Пройдет много лет, и всё за тем же столом, перед той же свечой.
Сижу я, и душой и телом не молодой.
В волосах седая прядь,
И шепчу лишь имя твоё,
И снова повторяю его опять.
Что делать, разбито сердце моё,
Но люблю лишь тебя,
Люблю, не жалея себя.