Птицы

Женя Раков
Когда Солнце встаёт над горою,
Когда птицы летят над рекою,
Захотелось мне выше подняться,
Чтобы с ангелами поравняться.

Когда птицы щебечут в лесу,
Я к ним сердце в руках понесу,
Чтоб подняли меня к облакам,
Там я Богу свою душу отдам.

Эх вы, птицы, птицы невидимые,
Почему же вы неумолимые,
Почему в небеса не берёте с собою,
Оставляете здесь с горячей росою.

Может рано ещё, но мне хочется.
Умереть я хочу, но не можется,
Без меня вы, птицы, летаете,
Вы глухи, ведь вы горя не знаете.

(23.08.2008)