Запретный плод

Сергей Ефименко
Как сладок кажется тот плод,
Что нам не предназначен.
Но все когда осознаешь,
Бываешь озадачен.

Вступает здравый смысл в бой,
Все "чувства" подавляя:
"Ты брось затею эту, брось!
Тебе нужна другая!"

И предстает тогда вопрос:
"А в чем моя ошибка?
Ведь так красива и нежна...
Прекрасная улыбка..."

Не пожелаешь сдаться ты,
Пока не обожжешься.
Разрушатся все вмиг мечты,
Только тогда уймешься.

За нереальным не гонись!
Доставит лишь мученье!
Не тот всегда что выше плод,
Приносит наслажденье!