Образ

Спящий Автор
Стою я в зале слабоосвещённой
Перед образом,
Свечой одинокой освещённой.
И не пойму, каким образом,
Крестом!
Святым отцом
Осенённый, вошёл в церковь я, атеист.
Стою в зале слабоосвещённой.
И не слышу ничего.
Вижу только образ свечой освещённый.
Но из черт не вижу ничего!
Только образ любимый мой,
Для меня на веки освещённый свечой...