Студенческая. Слова в изложении Марии Серовой

Одногруппники Стихи Ру
СТУДЕНЧЕСКАЯ

Слова в изложении Марии Серовой
(http://stihi.ru/avtor/serovamariya)
от 26 августа 2008 г.
На мелодию песни «Мурка»

Песню написал поэт и драматург Владлен Бахнов (1924-1991), будучи студентом Литературного института имени Горького. Учился он в нем с 1943 по 1949 год.
Опубликована: Павлинов А. Т., Орлова Т. П. Ни пуха ни пера. Студенческие и туристские песни. СПб.: Издательство «Композитор» (Санкт-Петербург), 2000.
Варианты:
http://a-pesni.org/stud/v1minutu.php

В грозные минуты
Бог создал институты,
И Адам студентом первым был.
Он ничего не делал,
Ухаживал за Евой,
И Бог его стипендии лишил!

У Адама драма,
Драма у Адама:
Вызвали Адама в деканат,
И на Землю прямо
Сбросили Адама...
Так пошли студенты, говорят.

От Евы и Адама
Пошел народ упрямый,
Такой неунывающий народ!
От сессии до сессии
Живут студенты весело,
А сессия всего два раза в год!

Что за предрассудки:
Есть три раза в сутки
И ложиться в чистую кровать? *
Мы без предрассудков
Едим один раз в сутки,
А на остальное – наплевать!

День мы прогуляли,
Ночь мы проболтали,
А потом не знаем ни бум-бум.
Так выпьем за несдавших,
Выпьем за сдававших,
Сессию сдававших наобум!

* Другой вариант строки: «И билет в трамвае покупать?»
На фото: слева направо Сергей, Дмитрий, Сергей, Дмитрий.