В вещем поле

Владимир Лёушкин
Всадники, чьей помощи
Вы гонцы, ребята?..
Проскакали в полночи,
Не заметив брата.

Эхо — кони плавные,
Как ночные птицы.
Стелются над травами
Где-то у границы.

Может, померещилось.
Может, примечталось.
Может, поле вещее
С памятью шепталось.